Данная тема создана для комфортного времяпровождения в игре, и чтобы вы, игроки, больше разбирались в наших правилах, и меньше их нарушали.
Администрация будет только рада, если нам предложат для добавления спорные моменты, которые непонятны большинству игроков.
1. От скольких моментов банят за читы?
От двух.
2. Являются ли матами слова "нах, пох, бл, збс, зах, пля, мля, **здец, х*й", ебобо и т.д.?
Да.
3. Могут ли меня забанить за телепортер?
Да, телепортер приравнивается либо к багоюзу, либо к читам, на усмотрение Администрации. Банят за него от одного палевного момента.
4. Что делать, если Администратор меня забанил по подставе? Писать жалобу на него?
Нет, нужно писать жалобу не на Администратора, а на игрока, который на вас пожаловался. Жалобу нужно писать в раздел «Жалобы на игроков», по желанию вы можете связаться отдельно с Администратором, который вас забанил.
Вот форма подачи жалобы:
1. Ник того, кто написал на вас жалобу с подставой (форумный ник);
2. Ссылка на его форумник
3. Ваш ник
4. Опишите всю ситуацию, прикрепите ссылку на жалобу, по которой вас забанили
5. Скриншоты или видеозапись с нарушителем, скриншот бана
6. Дата вашего бана или мута (По МСК)
7. По желанию дополнительную информацию.
5. В чате написали «Кто оскорбит бурятов, тому 100 рублей», я выполнил условие, и вскоре меня забанили. Я хочу разбан, меня подставили, что мне сделать?
Ничего, у вас должна быть своя голова на плечах, чтобы понимать, что оскорбив отдельную нацию – вы нарушите правило проекта, за что и получите бан. Разбана не будет, и нет, это не является провокацией игроков. В следующий раз лучше проигнорируйте подобные сообщения.
6. Но ведь слова «хер» и «хрен» исключения, почему меня замутили/забанили?
Да, эти слова являются исключениями, но только в том случае, если они используются в качестве восклицания или описания ситуации. Данные слова не являются матом, но если сказать их в сторону игроков – за них обязаны наказать как за оскорбление. В сторону игроков на сервере будет мут на 8 часов, в сторону Администрации будет вечный бан (зачастую), или мут от 8 часов до 31 дня за оскорбление Администрации.
7. Можно ли как-то обойти правила и оскорбить игрока или Администрацию?
Нет, нельзя. За любую попытку обхода мы тоже баним.
8. Какие ники являются некорректными, а какие корректными?
Если взять за пример ник «Dura116», то это является самобичеванием. Цифры в данном случае являются лишь приставкой, а не оскорблением игрока с ником «116».
Если взять за пример ник «DashaDura», то этот ник является некорректным, т.к. ник оскорбляет всех Даш. И не важно, что человека, что зарегистрировал этот ник зовут Дашей.
Если взять за пример ник «sukalox», то этот ник является корректным, ведь игрок оскорбляет себя в нике.
Если взять как в пример такие ники как "SadLox, 3loi_Bomj", то такие никнеймы тоже будут корректными, и будут приравниваться к самобичеванию. Ведь в переводе на русский это будет "Грустный Лох" и "Злой Бомж". Это не будет оскорблением игроков под никами "Sad и 3loi_", ведь это прилагательные, а не существительные.
9. Я улетел на дачу, и за моим аккаунтом сидел брат/сестра/друг/мама/тетя/бабушка/собака. Сидел с моего компьютера у меня дома. Это ведь не является передачей аккаунта третьим лицам?
Увы, но нет, это является передачей третьим лицам. За аккаунт должны отвечать только вы, и какая-либо передача посторонним людям запрещена, и карается баном.
10. Я нашел игрока, что использует афк-машину. Как мне на него подать жалобу, чтобы его забанили?
Вы должны бегать рядом с ним, спросить у него осмысленный вопрос на сервере или в личке, например, «ты тут?/как дела?/как погодка?», и если в течение одной следующей минуты он не ответит, то можно подавать жалобу. Весь процесс должен быть снят на видео.
11. Можно ли редактировать доказательства в жалобах на игроков? Можно ли замедлять видео, если я жалуюсь на читы, чтобы облегчить работу Администратору?
Нет, доказательства должны быть не отредактированы, без каких-либо изменений. В случае жалоб на читы вы можете залить сразу два одинаковых видео: одно без редактирования/обработки, а второе уже с обработкой, например, с замедлением. В таком случае Администратор может рассмотреть вашу жалобу с этими доказательствами.
Пожалуйста, когда играете против читера, не нужно ставить большое FOV, так искажается пространство между вами, и Администратору сложнее определить, были у игрока читы, или же нет.
12. Моего друга замутили за оскорбление родителей на 2 дня, а меня забанили, что за несправедливость?!
Если игрок оскорбляет родню (родню любого игрока, даже Администрации) при Администрации на сервере, то последует обычный мут на два дня. Если на вас написали жалобу на форуме за оскорбление родителей, то последует бан на два дня.
13. Какие фразы мне нельзя говорить в сторону родителей, чтобы меня не забанили?
Пример оскорбления родителей: "чекай мать", "твоя мамаша в помойке", "передавай привет своей маме, она у меня под столом", "твоя мать из под стола выглядывает, тебе привет передает", "я обосрался и обнял твою маму", "твой папка сосет у меня/мой чупачупс", "твоя мама шалава", "чекай, минус мать", "- мать", "я видел твою маму на мусорке, она копалась в мусорном баке", "я катал твою мамку на челне", "мать в канаде/канаве", "твоя мама сосала херес у меня в баре", "твоя мать сосет", "я твою мать оскорблял/долбил/унижал/бил", "я катал твою маму на челне, я лучший лодочник", "твоя мама пила херес у меня в баре", "я видел твою мать на помойке", "че по маме?", "твоя мать ш/шл", "в маму свою постреляй"; "сын @"; "вчера твоя мать водила меня в свои хоромы"; "твоя материнская плата у меня под столом"; "мать купи, мать продай"; "мать твою через прогиб кину"; "мать манал"; "/kill your mama"; "я твою мамку забайтил на отсос"; "твой канал говно, как и твой отец"; "ник игрока"; - мать"; "-м"; "мать спидом болеет"; "мать в кане"; "чушь твоя мать"; "-мака"; "мать по кругу пущу"; "мать на небе"; "Мать в аду", "Мать жива", "Че по м?"; "Папа/мать алкаш", "мама/папа раб/шаха".
Посылание "нахуй" так же считается за оскорбление родителей или других родственников.
15. Если человек покупает что-то за реальную валюту, его могут забанить?
Нет, если игрок пишет в чат «куплю 10 деревьев за 10 рублей», то только за эту фразу его нельзя забанить. Но как только найдется продавец и ответит «продам», то в данном случае будет бан обоим, одному за покупку, а другому за продажу.
16. Что делать, если я в шутку оскорбил Администрацию/в шутку продаю осла за 100 рублей, и мне прилетает бан. Можно ли получить разбан?
Нет, Администрация не понимает шуток, разбана не будет.
17. Слово «сука» мат?
Нет, данное слово не является матом. Но если оно использовано в сторону игрока/Администрации с целью оскорбить, то последует соответствующее наказание.
18. Можно ли скидывать в чат официальные группы ScoreWorld? А если свой Ютуб канал? А если инстаграмм или свой личный вк?
По правилам у нас запрещено распространять ссылки на группы в каких-либо социальных сетях, и к нему относятся паблики ВКонтакте, ютуб-каналы, телеграмм-каналы.
Но у нас разрешено скидывать в общий чат ссылки на официальные группы ScoreWorld, за них не будет наказания. Точно так же наказания не будет за распространение своей ссылки на страницу в ВК, инстаграмме или телеграмме.
19. Я основатель клана, и сделал название «LOX». Все участники клана не против такого названия, и даже «за». Мне будет что-то за это?
Да, будет бан за некорректное название клана. Правилами запрещено оскорблять игроков, и не важно, за или против они ваших оскорблений в свою сторону, бан все равно будет.
20. Меня забанили по повторным доказательствам/идентичному нарушению, что делать?
1. Если вас забанили по повторным доказательствам (например: две жалобы от двух разных людей, но скриншоты и отправитель жалобы идентичный), то нужно жаловаться на второго человека как за подставу, форму подачи жалобы вы можете найти в 4 пункте данного фака.
2. Если вас забанили по идентичному нарушению, но, например, время нарушения разное, то все нормально. Сколько нарушений - столько и банов.
21. Какие плащи корректны, а какие некорректны?
Пример некорректного плаща:
СпойлерПример корректного плаща:
Спойлер
22. Мою жалобу проверил Администратор с положительным вердиктом, могу я удалить доказательства?
Нет, сразу удалять доказательства запрещено, потому что игроку, что нарушил правила, нужно знать, за что именно его забанили.
Удаляя доказательства, вы тем самым подставляете Администратора, который проверил Вашу жалобу. Доказательства должны быть в свободном доступе в течение месяца после проверки, а не после даты залива жалобы.
Если доказательства будут удалены, не дождавшись прошествия месяца после проверки, то Вы можете получить соответствующее наказание.
23. Нормальный ли ник с приставками "Sex, Sexy" и т.д.? А в чат подобные слова можно писать?
1. Sex/Секс всегда идет как аморальное поведение, и запрещено что в чате, что в никнеймах. Если взять как пример ник "MisterSex", то он будет некорректный, потому что последнее слово означает половой акт, а это является аморалкой.
Но даже в этом правиле есть своё исключение. У нас корректно выражение "Сексбомба/SexBomba" (что в чате, что в никах, всегда слитно должно быть, иначе аморалка). Оно является исключением, потому что является устойчивым высказыванием в народе.
2. Sexy/Секси всегда идет как корректные фразы или ники. Если у игрока ник, к примеру "MashaSexy", то ее никнейм будет являться корректным.
24. Я копаюсь в Авто-Шахте, и мне мешает копаться игрок. Его забанят за помеху игровому процессу?
Нет, бана не последует.
Не стоит забывать, что сервер "Выживание" - это в первую очередь соревновательный сервер между игроками, и любая помеха в компании приравнивается к обычной тактике.